Vino 4.0: l'uso delle tecnologie digitali in vigna

Categoria

Formazione

Promotore

Confindustria Cuneo e WPO
La tecnologia applicata all'agricoltura è destinata a migliorare le performance e la sostenibilità delle attività vitivinicole, con una riduzione di rischi, tempi di lavorazione e impatto ambientale. Il WPO, Osservatorio Permanente sui Prezzi dei Vini di Confindustria Cuneo, approfondisce l'applicazione delle tecnologie 4.0 nella viticoltura: utilizzo dei dati raccolti in campo, qualità del prodotto, quadro normativo e sicurezza.

PROGRAMMA
9.45: accreditamento 
10.00: saluti istituzionali - Paolo Sartirano, Presidente Sezione Vini Liquori Distillerie Confindustria Cuneo
10.15: Come cambia l'attività dell'agronomo in vigna con il supporto delle tecnologie - Carlo Arnulfo, Agronomo ed enologo
10.30: Vantaggi nell'utilizzo dei droni: qualità e sostenibilità, quadro normativo - Massimo Perotti, Eurodrone Flight Systems
11.00: Sensori di precisione per la rilevazione e la previsione - Stefano Cappellani, Engineering SpA
11.20: Monitoraggio del vigneto attraverso un'app (4grapes) - Giovanni Bigot, Agronomo
11.40: Robot in vigna - Merlo SpA
12.00: Considerazioni finali e chiusura lavori - Paolo Sartirano, Presidente Sezione Vini Liquori Distillerie Confindustria Cuneo
Segue aperitivo 

Ingresso libero
Info e adesioni: [email protected] - 0171 455 583


Quando

il  25 ottobre 2019   dalle   10:00   alle   12:30

Dove

Il Boscareto resort&spa
via Roddino 21  -  Serralunga d'Alba 12050 CN

Contatti

Confindustria Cuneo
  0171 455 583

Allegati

Vino4.0.pdf
Dove siamo
Complementary Content
${loading}