menu start: Thu Apr 18 06:38:18 CEST 2024
menu end: Thu Apr 18 06:38:18 CEST 2024
Società Alimentare Meridionale – L’Acropoli di Puglia
Cinque generazioni unite da un unico filo conduttore, la tradizione, la coerenza valoriale e la reputazione. Questa la storia del frantoio L’Acropoli di Puglia che da 130 anni sceglie di dare valore alla qualità, rispettare gli insegnamenti dei nonni e dei maestri frantoiani, preservando la biodiversità del paesaggio e tutelando gli ulivi. Ancora oggi, le olive vengono raccolte a mano per essere trasformate, all’interno dello stesso frantoio semi ipogeo utilizzato sin dalla fine del 1800. L’olio si ottiene semplicemente così: senza compromessi, con un’antica macina a pietra e una spremitura rigorosamente a freddo.
A chiudere il cerchio di una produzione a filiera controllata è l’imbottigliamento.
Da questa dedizione, con passione e professionalità, dall’amore verso questo frutto prezioso nasce un olio extravergine di altissima qualità, che mantiene intatte tutte le sue caratteristiche olfattive e nutrizionali. Oggi come ieri.
Il progetto dell’Acropoli di Puglia per Matera 2019
Quest’anno
L’Acropoli di Puglia festeggia
il suo 130° anniversario. Per celebrarlo nell’ambito dell’Open Future di Matera
2019, l’azienda realizzerà una cerimonia inaugurale presso gli Ipogei di Piazza
San Francesco il 16 ottobre alle ore 17.30.